Ru | Eng
06 08 2020
Почта


 
Архив А.М. ГорькогоВиртуальный музей-квартира А.М. ГорькогоРукописный отделФундаментальная электронная библиотекаФундаментальная электронная библиотекаАрхив А.М. ГорькогоВиртуальный музей-квартира А.М. ГорькогоРукописный отдел



 

Научная жизнь  | Конференции  | 2008  | Новый взгляд на немецкую литературу ХХ века  | Памятка для авторов


Памятка для авторов
 
Параметры страницы – везде 2
Межстрочный интервал – 1,5
Кегль – 14
Сноски – 10, постраничные, сквозные 1,2....10,11 и т.д.
Шрифт Times New Roman
Образец названия главы-персоналии: АРНО ХОЛЬЦ
Имя в оригинале и годы жизни давать при первом упоминании в тексте. (Arno Holz, 1863-1929)
Название произведений, журналов, терминов и пр., употребляемых впервые, указывать в оригинале и в переводе (в скобках): «Социал-аристократы» («Sozialaristokraten», 1896). Кавычки везде – «елочки». Внутри цитаты – “лапки”.
В конце статьи привести библиографию А. Источники. Сначала по-русски, затем на иностранных языках (то, что не упоминается в самой статье).
Б. Исследования. То же.
Просьба снабдить главу списком персоналий (в русском и латинском написании) и наиболее значимых терминов.
 
Главы, посвященные отдельным авторам, задуманы как дополнение к соответствующим обзорным главам, в которых освещаются особенности того или иного этапа литературного процесса, относящиеся к ним хронологически течения, школы и направления, а также анализируются наиболее важные проблемы литературного творчества. В связи с этим в главах-персоналиях представляется существенным  вписать творчество  писателя в историко-литературный и культурный контекст своего времени (принадлежность к школам, течениям), сам же контекст и связанные с ним проблемы не подвергать подробному анализу. Следует соблюдать меру в отборе сведений биографического характера и свести к минимуму прямое цитирование. Важным представляется отразить особенности разных периодов творчества, включая философские взгляды, эстетические воззрения, особенности поэтики того или иного писателя. Необходимо показать роль и место писателя в литературном процессе своего времени (с учетом генезиса и воздействия на последующий литературный процесс, в том числе и в других странах).
 
 
 



В этом разделе:
   
 

                                         121069, г. Москва,
                                         ул.Поварская 25а.
                                         info@imli.ru





© ИМЛИ им. А.М.Горького РАН

Интернет-портал ИМЛИ РАН создан при поддержке Программ фундаментальных исследований Президиума РАН «Филология и информатика: создание систем электронных ресурсов для изучения русского языка, литературы и фольклора» (2003-2005) и «Русский язык, литература и фольклор в информационном обществе: формирование электронных научных фондов» (2006)

Дизайн и программная поддержка - Компания BINN.
http://www.binn.ru